Proxies

Für den Proxy-Zugriff müssen Institute auf ihrer Seite einen Proxy-Server einrichten (EZproxy ist ein gängiges Beispiel), und die Proxy-IP wird dann ihrem institutionellen Konto bei Springer hinzugefügt. Ihre einzelnen Benutzer können sich beim Proxy anmelden (sieht beispielsweise aus wie ein Feld für Benutzername / Kennwort auf einer Anmeldeseite der Bibliothek) und werden dann von SpringerLink so erkannt, als ob sie aus dem IP-Bereich der Institution stammen. Bei Proxies werden einzelne Benutzernamen vollständig von der Institution verwaltet.

Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren eines Proxys für die Arbeit mit SpringerLink.