Kann ich mein Zeitschrift-Abonnement kündigen, wenn ich es einmal abgeschlossen habe?

In den meisten Fällen werden nach Ablauf von 14 Tagen, nachdem ein Abonnement abgeschlossen und die Zahlung bearbeitet wurde, keine Stornierungen oder Rückerstattungsanträge für eine Zeitschrift mehr akzeptiert.

Bestellungen gelten als verbindlich und nach Versand der ersten Ausgabe werden Abonnementzahlungen nicht mehr zurückerstattet. Wenn Sie ein Jahresabonnement abschließen, verpflichten Sie sich für mindestens ein Jahr.

Wenn Sie eine Erneuerungsrechnung erhalten haben und das Abonnement nicht fortsetzen möchten, senden Sie uns bitte umgehend eine Email unter Angabe Ihrer Kunden ID./Abonnement Nr. sowie Zeitschrifttitel, wir werden das Abonnement dann entsprechend einstellen.

Beim Kauf eines Abonnements, das als 'Print plus Online'-Option verkauft wird, ist es nicht möglich, den Print- oder Online-Teil des Abonnements zu stornieren, da es als Paket verkauft wurde.

Wenn Sie weitere Unterstützung benötigen, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice unter customerservice@springernature.com. Bitte geben Sie Ihre Kunden-ID, Ihren Namen und Ihre Lieferadresse an. Wenn Sie zusätzliche Unterstützung erhalten möchten, finden Sie unsere Kundenservice-Daten hier